Садоводам Волгограда нужна поддержка

В редакции «АиФ» — Волгоград» прошла прямая линия с председателем регионального отделения Совета Союза садоводов Петром Козловым
В ходе редакционной «Прямой линии» с председателем регионального отделения Совета Союза садоводов Петром Семёновичем Козловым наши читатели-садоводы активно интересовались всеми сторонами дачной жизни.
Елена Викторовна, Волгоград:
Останутся ли прежними цены на речные трамвайчики до дач Культбазы и Щучьего прорана?
— Цены на проезд в речном транспорте вырастут с начала лета — 1 июня — на 20%. Для дачников массива на Культбазе это повышение довольно существенно — на 3–4 рубля за один рейс, но тарифное управление пошло на такой шаг с учётом огромных убытков, что несут речники на перевозках. Но ещё больше нас тревожит другое — вплоть до конца лета и речников, и пассажирские автобусные предприятия, выполняющие рейсы до дачных массивов Винновки, Ерзовки, Дубовки, регион гарантированно дотирует, а вот что будет за пределами этого срока, никто пока сказать не берётся. Мы будем, разумеется, активно добиваться, чтобы садоводов по-прежнему доставляли до дачных массивов в строгом соответствии со всеми договорённостями с областью и транспортниками, речниками.
Виталий Сергеевич, Волгоград:
Сегодня не вышли на маршрут 122 и 122А автобусы до дач в Дубовке. Что теперь, транспортники этот маршрут будут и дальше игнорировать?
— Вопрос с этим маршрутом буквально сегодня решался мною c ПАТП-5 в рабочем порядке. Сбой в графике движения там произошел по вине водителя. Один автобус сломался, и после ремонта водитель, не найдя пассажиров на вокзале, сразу рванул напрямую на тракторный. В дальнейшем транспортники обещают непременно соблюдать на этой линии график движения и не допускать сбоев в выполнении рейсов.
Людмила Лобачева, Волгоград:
Каждый год у нас на Сарпинском острове у Культбазы и Щучьего прорана что ни паводок, то очередная беда. Буквально в эти выходные ушли под воду вместе с рухнувшим берегом сразу пять дач. Мы в бессилии смотрим, как Волга «съедает» берег метр за метром.
— Ситуация по Сарпинскому нам давно известна. Не первый год мы просим область и город провести специальные берегоукрепительные работы в особо «критических» местах береговой линии острова. Разовые намывы песка на берег земснарядом стоят недёшево, да и проблемы не решат. Если река наступает на берег, песок будет уносить, дачи останутся беззащитны перед природой. Необходима региональная программа по защите берегов и берегоукреплению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector