Южный Урал стал центром генной инженерии…

…благодаря крупнейшему игроку российского рынка НПО « Сады России», которое поражает своими научными достижениями.
Нет уголка в России, где бы не знали челябинскую агрофирму «Сады России», которая превратилась в предприятие федерального уровня. Это крупнейший в стране поставщик семян и посадочного материала овощных, садово-ягодных и декоративных культур.
— Заниматься делом нужно со всей страстью, – считает основатель и руководитель НПО «Сады России» Владимир Васильевич СТЕПАНОВ. — Только тогда достигнешь хороших результатов. Наша задача была найти изюминку в своем направлении. Поэтому мы идем непроторенными путями, выбирая то, чем никто не рискнул заниматься до нас.
В таком подходе и кроется успех предприятия «Сады России», перед которым сегодня стоит глобальная задача. Помимо уже отлаженного процесса выращивания качественных семян и посадочного материала агрофирма планирует увеличить объемы микроклонального размножения уникальных для Урала сортов и поставлять на рынок миллион саженцев в год!
Российский центр генных технологий действительно аккумулируется на Южном Урале. Ведь именно у нас, в 40 км от Челябинска, в поселке Шибаново, создается уникальная и крупнейшая по мировым меркам лаборатория микроклонального размножения растений. Это своего рода «силиконовая долина» российского масштаба, база для научных изысканий по растениеводству. Владимир Степанов превратил поселок в научный городок, оснащенный досуговым центром, цехами и холодильником, лабораторией и складами, общежитием и баней, прачечной и столовой, коттеджами для персонала и массой строительных площадок вокруг.
Как бы ни была растянута география покрытия «Садов России», все знаковые события – конференции и выставки – сегодня проходят именно здесь, в Челябинске. Для растениеводов столица Южного Урала стала средоточием последних достижений науки в селекции растений. Губернатор Михаил Юревич, лично посетив в этом году НПО «Сады России», был приятно удивлен, увидев производство и услышав о крупных проектах грандиозного масштаба. «Сады России» уже сейчас стали той неотъемлемой составляющей, которая формирует положительный имидж Челябинской области.
Урожаи из пробирки
— Владимир Васильевич, расскажите о вашей чудо-лаборатории…
— Пока у нас работает небольшая пилотная лаборатория, но в ближайшее время будет построена крупнейшая даже по мировым меркам лаборатория микроклонального размножения площадью 2800 кв. м, которая займет четырехэтажное здание. Это будет лаборатория, оснащенная суперсовременным оборудованием на уровне мировых стандартов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector