Законодательная поддержка садоводов в России недостаточна, отметили участники форума садоводов

В работе Всероссийского форума садоводов приняли участие представители 72 субъектов РФ
Всероссийский форум садоводов, в котором приняли участие руководители региональных отделений «Союза садоводов России», представляющих 72 субъекта РФ, состоялся в Москве в среду, 18 апреля, передает ER.RU.
Как отметил депутат Госдумы, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, на сегодняшний день в России недостаточно законов, которые бы в полной мере позволили реализовать потенциал садоводческого движения.
«В целом, нам необходимо формировать стержень развития нашего общества. Он не в нефти, он не в газе, он в людях, он в нас с вами. А большинство россиян это садоводы и дачники. Вот это людское богатство государство и должно поддерживать и приумножать. Сохраним нас, как людей, и страна наша будет развиваться», — подчеркнул парламентарий.
Говоря о законодательных инициативах, направленных на поддержку садоводческого движения, Железняк акцентировал внимание участников совещания на необходимости тесного взаимодействия «Союза садоводов России» с профильными комитетами Госдумы. «Реалии таковы, что законодательство чаще всего отстает от жизни. А если говорить про ту часть законов, которые связаны с возможностями садоводов реализовывать себя на своей земле, считаю, что сделано крайне мало и недостаточно», — отметил он.
В своем выступлении депутат Госдумы, председатель «Союза садоводов России» Олег Валенчук также уделил большое внимание решению проблем садоводов на законодательном уровне. «Многого я жду от изменений в законодательную базу, особенно в Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях», где предлагается два основных блока поправок. Первый будет жестко регламентировать полномочия и обязанности председателей товариществ, которые зачастую превращаются в «садовых монахов», которых и проверить нельзя и изменить сложно. Второй блок поправок касается взаимоотношений садоводов с органами местного самоуправления. Сегодня, как правило, они считают нас «чужими», им нет дела до наших насущных вопросов – медицинского обслуживания, охраны общественного порядка, вывоза мусора.
Это надо коренным образом менять. И менять в первую очередь, на законодательном уровне», — подчеркнул он.
Валенчук при этом напомнил слова министра сельского хозяйства России Елены Скрыник о том, чтобы руководители региональных отделений «Союза садоводов России» сообщали о каждом случае невнимания к их проблемам со стороны глав областных сельхозуправлений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector